ENSALADA DE PALTA

La palta, es originaria de México y es el principal ingrediente del guacamole. Se desarrolla en clima cálidos y además es un alimento suave y delicioso. Por el tipo de grasa que la componen, la palta ayuda a reducirel colesterol malo LDL y a aumentar el colesterol bueno HDL. Reduce la presión y problemas de corazón al contener potasio, magnesio, y casi nada de sodio. Estas sustancias ayudan a disminuir estos riesgos o a prevenirlos.

El guacamole se parepara sin utilizar artefactos eléctricos que le quitarían la textura verdadera que debe tener. Se caracteriza por tener una consistencia algo irregular y no demasiado homogénea.

Cortar las paltas a la mitad y retirarles el hueso o carozo con la punta de un cuchillo.
Pelarlos y pisarlos con un tenedor hasta formar un puré.
Agregarle el jugo de limón.
Picar la cebolla bien chico.
Picar el tomate retirándole las semillas.
Añadir estos ingredientes a la palta.
Agregar el cilantro picado y los chilis picados sin las semillas.
Condimentar a gusto con sal y pimienta.
Tips: Para evitar que el guacamole se oxide y se oscurezca en contacto con el aire se pueden aplicar dos métodos.
Uno es rociarla con jugo de limón.
Otro es agregar al puré de guacamole uno de los huesos y cubrirlo con papel film.