El Instituto agrotécnico muestra sus productos en Jardín América

Alumnos y docentes del Instituto Agrotécnico de esta localidad comenzaron ayer la tradicional exposición y venta de sus productos en la galería del edificio municipal.
Como en años anteriores conmemoran el día de la enseñanza agropecuaria, que se celebra todos los 6 de agosto, con la exposición por tres días de todos los productos que elaboran y cosechan en la escuela agrotécnica.
Al respecto El Territorio dialogó con el profesor de Ciencias Agrarias Raúl Ortiz quien expresó, “lo que exponen son productos que elaboran a partir de un trabajo monográfico que hacen durante todo el año, en este momento están involucrados en la actividad alumnos del 5º año, quienes están presentando sus productos”, explicó.
El instituto elabora todos los alimentos que consumen y utiliza para eso los productos que cosechan; en principio se destinan a la cocina y al comedor de la institución y luego, se comercializan.
La muestra comenzó ayer con una gran concurrencia de público y continuará hoy y mañana, con la venta de los productos.
Ofrecen mermeladas, pickles, pan dulce, flores, carnes y frutas, embutidos, chorizo parrillero, tocino ahumado, morcillón, queso de cerdo, morcilla y paté.
En verduras también había una gran variedad de ofertas: lechuga, repollo, perejil, cebollitas, acelga, brócoli, zapallito, zanahoria, cebolla y morrón, entre otros vegetales.
Comenzó ayer en el edificio municipal la expo del instituto. La muestra fue acompañada por mucho público, que adquirió los alimentos que elaboran los alumnos
Miércoles 12 de agosto de 2015 |
La exposición de los productos fue acompañada por la comunidad de Jardín América. | Foto: Norma Traid

Alumnos y docentes del Instituto Agrotécnico de esta localidad comenzaron ayer la tradicional exposición y venta de sus productos en la galería del edificio municipal.
Como en años anteriores conmemoran el día de la enseñanza agropecuaria, que se celebra todos los 6 de agosto, con la exposición por tres días de todos los productos que elaboran y cosechan en la escuela agrotécnica.
Al respecto El Territorio dialogó con el profesor de Ciencias Agrarias Raúl Ortiz quien expresó, “lo que exponen son productos que elaboran a partir de un trabajo monográfico que hacen durante todo el año, en este momento están involucrados en la actividad alumnos del 5º año, quienes están presentando sus productos”, explicó.
El instituto elabora todos los alimentos que consumen y utiliza para eso los productos que cosechan; en principio se destinan a la cocina y al comedor de la institución y luego, se comercializan.
La muestra comenzó ayer con una gran concurrencia de público y continuará hoy y mañana, con la venta de los productos.
Ofrecen mermeladas, pickles, pan dulce, flores, carnes y frutas, embutidos, chorizo parrillero, tocino ahumado, morcillón, queso de cerdo, morcilla y paté.
En verduras también había una gran variedad de ofertas: lechuga, repollo, perejil, cebollitas, acelga, brócoli, zapallito, zanahoria, cebolla y morrón, entre otros vegetales.